设为首页收藏本站

布伦瑞克中国人论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[电子,经济电,IST] 学渣必备!ET专业简单好过易拿高分的课介绍

马上又到了一年2度选课大战的时候,面对繁多的课程,新生一定会头疼不知道怎么选课。所以(敲黑板划重点)!如果你和楼主一样是个学渣,但是又希望考试复习的时候轻松一点,考试的成绩尽可能好一点,那么这篇文章应该对你很有用,但是如果你是学霸,请绕行,你只需要按照自己兴趣系统的有重点的选课就好了!楼主主修mm,辅修kommunikation,所以重点介绍这2个方向的课,还有小部分能源方向的课。大部分课是楼主考过的,小部分是耳闻,不过由于基数比较大,我觉得这个耳闻结果是可信的。废话不多说,现在进入正题。
mm wahlpflichtteil方向:
*Entwurf fehlertoleranter System:最简单的一门课!!!复习周期建议3到7天,口试,简直是不敢考口试又不得不考3门口试的同学们的救星!2个人一起问30分钟,如果答的顺利的话2个人一起20分钟就能搞定,每个人只用回答3到5个问题,而且每年问的问题都差不多,我记得之前有篇帖子里有这个考试的protokoll,大家可以找那个来看一下,问题几乎没变
*Elektronische Fahrzeugsysteme和Elektromagnetische Vertraeglichkeit in der Fahrzeugtechnik:因为mm pflicht这块所以课很多,但是好考的不多,最后选择了这2门,是同一个教授教学,教学方式考试方式都非常像。感觉平时不用去听课(然而作为学姐,我真的没有鼓励你们逃课的意思),因为听不懂,好吧,是我听不懂,也许你们可以呢,这2门最后一节课会划重点,然后复习就是背背背,前着有Uebung,Uebung上的内容一定要搞懂,考试会有计算题。感觉这2门课还是更适合德国人,中国人我自己感觉想考高分不是很容易,但是分数也不会太难看,一般2点几还是有的,这2门都还是能找到往年题的,好吧,我也不知道他们从哪里搞到的,反正我的是同学给我的,相信你们如果要考也能弄到往年题,有往年题复习起来会轻松很多。
*Fertigungsautomatisierung mit Labor:这个课楼主没有上过,不过当时听说这个课平均分1.9,那就一个追悔莫及啊,怎么没选这个课!所以我觉得这个课应该不难,而且这个课的实验也比较水,应该算是pflicht里一个不错的选择了,据说考试也有一大部分是背的,然后还有编程题。
mm wahlteil
*digitale bildverarbeitung:楼主考的的口试,感觉口试还是有运气成分在的,当然你复习的全方位又好肯定没问题啦,我是当时偷懒有个地方没复习到,然后刚好问到了,这门口试是没有固定问题的,被问到什么看运气,不过老师问的都是主流问题,没有很偏很怪,而且给分感觉也还可以。据说这课笔试也不难,但是这个课的老师这学期走了,不知道还有没有这个课。
*digitale schaltungen:这课应该名声在外了吧,出了名的简单,只用上Uebung就够了,复习时间也不用很长,3天就基本没问题,考试分为3到4个kurzfrage加3个计算题,可以带一张手写的阿a4纸进去,所以简答题基本能答出来,计算题都是有套路的 ,会找规律做题就行。
*Gleichstrom- und Speichersystem:这个课本来是口试,由于今年人比较多改成了小组作业,做一个vortrag,问过教授说是考试形式还是当作口试,简直是不想考口试同学的福音!最后的v ortrag也很简单,5个人一组,一共讲20分钟左右,真的是so easy,一个人讲4,5分钟真的讲不到什么,很快就过去了,最后还要交个小报告上去,一共5页左右,也就是1人1页,还是比较轻松的。成绩是vortrag占50%,报告50%,然后这个课还有额外20%的加分,如果你做开题和中期报告的话,那个就更容易更水啦,不过这课到现在还没出成绩,不知道给分怎么样
* modellierung mechatronische systeme:这一门是难得的上课就能听懂,平时就能会做题的课!!感觉不会专门抽很长时间复习,平时就可以做着那些题,这个课考试还是蛮看发挥的,第一是计算量比较大,第二是每年的题完全不重复,当然思想和方法是不变的,不过在考场中对这个题的理解很重要,看懂题很重要。
*Rechnerstrukturen 1:这个课因为vorlesung时间和别的课重了没去上过课,只最后复习了参加了考试,考试也是有套路的,做做uebung,做做往年题就OK了,感觉认真复习1周以上,应该1点几是没问题的,而且这个课6个学分,性价比很高哦。。
*robotik1/2,nichtlinear regelung:这3门课建议学渣不要考!!!真的是不好考,感觉蛮容易的挂的,当然如果你是学霸,请随意。

kommunikation方向:
*codierungstheorie:这课听着还可以,配合着课件看看,感觉能听懂不少,uebung很重要,再配合着往年题,考试基本也就没问题了。要参加这个考试必须参加这个课的实验,实验一共做3次,一般3个人一组,所以请抱紧学霸的大腿!这个实验是没有学分的,但是又必须参加。不过考虑到这个课的考试很简单,还是值得一选,而且实验还是不错的,能帮你理解这个课
*Grundlagen des Mobilfunks:这个课计算题非常简单,难点是问答题,由于课件内容非常多,复习的时候会觉得很痛苦,能找到往年题的话复习起来会轻松很多,反正挺好看的,分数也不错。唯一要提的是这个考试监考非常严,一定要记得关手机!!!还有,不能用计算器。
*leistungsbewertung von kommunikationssysteme:又是一个刷题的考试,好像最后一次课老师会把往年题发给你,刷刷往年题就能考的不错了,但是有精力还是建议看看uebung,uebung课耶可以去听一下,这样刷题的时候不会有完全看不懂的感觉,当然就算看不懂,刷几套后就懂了。。
*Signaluebertragung:这个课难度是有的,也不太好复习,考试也特别看运气,去年我们考的时候,题非常难,只有2个人考进3.0,但是今年,考进2.0的就有7,8个了,感觉应该还是今年的题会简单一点,所以这个要不要选,靠大家自己斟酌了。。
*Optische Nachrichtentechnik,Grundlagen des kryptografischen systementwurfs,Netzwerksicherheit:这3门没考过,但是听说很简单,第一门是口试,据说老师人很好,问的也很基础,后2门是笔试,而且是那种有套路的,好考,而且好像部分开卷。

能源方向:这个方向不是很了解,只听说了一些,hochspannung 1/2:这2门都挺好考,前者笔试,后者口试,但是高压1貌似这学期换老师了,不太清楚。Numerische Berechnungsverfahren,这个课mm方向也可以选,据说也是均分1点几的课想提高平均分的同学可以尝试。

关于seminar,推荐imab所,高压所,半导体所,高频所,千万不要选信息所!千万不要选信息所!千万不要选信息所!重要的事情说3遍!
大概就介绍完了,不过这样选课有个缺点就是杂!非常杂!非常有自我规划的人建议还是按照自己的规划选课,感觉这边只有部分杀手课是真的不好考的,剩余大部分想考多少还是取决于你的复习态度,所以大家也可以根据自己的需求,兴趣来选课,不必一味追求简单的,本人是因为实在太水,才不得不这样选。。

我认出了你的ID

哈哈哈,我早就想写这个帖子,看到某个大神发的贴,才把这个帖子提上日程  发表于 2016-10-5 12:18
我靠高压1竟然变成笔试了?前几年高压12从来都是口试。。而且分数波动很大。。。

很好很好
果断收藏啊,虽然我是本科生
网页评级 发表于 2016-10-5 12:52
我靠高压1竟然变成笔试了?前几年高压12从来都是口试。。而且分数波动很大。。。
...

现在很多口试都变成口试了,估计是入学的人越来越多了吧
...

现在很多口试都变成口试了,估计是入学的人越来越多了吧
...

现在很多口试都变成笔试了,估计是入学人数越来越多了吧
...

现在很多口试都变成笔试了,估计是入学人数越来越多了吧

但是你居然还要看ID,不是应该从我的字里行间就能看出来是我嘛!!!!
认出你的 ID, 然后一看内容果然是你。。。不过建议还是不要像楼主这么选课。。。真的。。。
现在很多口试都变成口试了